Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Course Invest

Меню

Опрос
Какой платежной системой в Интернете Вы пользуетесь?
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

Вход

 СОВОКУПНЫЕ ГОДОВЫЕ ТЕМПЫ РОСТА 

Ко времени спада 1957-58 гг. американская экономика удовлетворила отложенный спрос, накопившийся в течение депрессии и войны. Интересы национальной обороны, продиктованные холодной войной и корейским конфликтом, привели к ускоренному списанию по сертификатам необходимых расходов на новые мощности в базовых отраслях промышленности. Неудивительно поэтому, что секторы сырьевых материалов и полуфабрикатов имели избыточные мощности. И все же именно эти отрасли вызвали бум и стали фаворитами инвесторов. К 1960 году стало ясно, что доходы этих компаний носят циклический характер.

Напротив, вялые акции, о которых думали как о чем-то ассоциирующемся с вдовами и сиротами, к тому времени наработали историю экстраординарной последовательности. До инвесторов стало доходить, что прирост в 10% годовых рост, например, на "Дженерал фудз" или "Флорида пауэр энд Лайт" привлекательнее, чем непостоянная доходность стали, алюминия, бумаги или химических продуктов. Рост имел большую стабильность и мог быть выражен в сложных понятиях. Так открыли совокупные годовые темпы роста, и математическая магия сложения стала использоваться как основа для великого спекулятивного всплеска активности на фондовом рынке. Раскрутка рынка охотно воспитывалась гарантами размещения акций, обнаружившими: все, что требовалось публике, это пятилетняя история доходов с последовательным приростом прибыли, коррую можно использовать для спекулятивной экстраполяции совокупных годовых темпов роста Бум выпуска новых акций отличался безудержностью и неразборчивость. Прошлые темпы роста доминировали над оценками без учета качества или размеров предприятия.

Хотя спекуляция 1960 — 62 годов и провалилась, порожденные ею концепции и выдающиеся инвестиционные результаты, скомпилированные некоторыми нетрадиционными институциональными инвесторами, просуществовали довольно долго. Совокупные темпы роста, извлекаемые главным образом из старых отчетов, стали дурным тоном (de rigueur). Они сформировали основу фондовой спекуляции "одного решения" 1971 — 73 годов и остаются с нами по сей день как оплот большинства процедур оценки акций, несмотря на крах акций роста. Полезность темпов роста зависит от стабильности экономики, поскольку без высокой степени экономической стабильности они становятся бесполезной концепцией, трудной для предсказания с достаточной уверенностью и требующей использования подхода с нормализованными доходами.

Все это поднимает важный вопрос о воздействии инфляции на полезность совокупных темпов роста. Лишь с самым скромным преувеличением можно утверждать, что инфляция превратила каждую компанию в компанию роста, по крайней мере, в отношении публикуемых доходов. Хотя была проделана некоторая хорошая работа в попытке убрать из публикуемых доходов инфляцию общего уровня цен, недооценку амортизации и складскую прибыль, очень немного внимания уделяется воздействию на финансовые результаты специфической инфляции (с разбивкой по продуктам). Например, каково воздействие инфляции на "Тексас инструментс" по сравнению со, скажем, "Проктер энд Гэмбл"? Основная выпускаемая продукция "Тексас инструментс" снижается в цене, в то время как продукция "Проктер энд Гэмбл" — нет Но снижается ли цена на полупроводники, микропроцессоры, миникомпьютеры и калькуляторы меньше, чем это имело бы место при более низких темпах инфляции? Насколько меньше?

Мне повезло, моим первым преподавателем анализа ценных бумаг был профессор Джулиус Гродински из Школы Уортона. Он утверждал, что относительно просто идентифицировать растущие и сворачивающиеся отрасли промышленности, исследуя ценовые тренды их продукции. По-настоящему растущие отрасли, утверждал он, могут давать растущий доход в результате более низких реальных цен на их продукцию. Более низкие цены на продукцию расширяют рынки, а более широкие рынки дают более низкую себестоимость единицы продукции. Зрелые отрасли промышленности нуждаются в устойчивых реальных ценах, сворачивающиеся отрасли постоянно борются за более высокие реальные цены. По моему мнению, это по-прежнему действующая концепция. Она должна больше применяться аналитиками при отделении роста от инфляционных приращений и поисках.ответа на вопрос, существуют ли действительно присущие той или иной компании или отрасли совокупные темпы роста и являются ли прошлые темпы роста экономически случайным явлением.


"Недвижимость, строительство, ремонт и ландшафтный дизайн" "Психология, отношения"
Поиск

Партнеры
  • Mishka Corporation
  • Mishka Travel
  • Forest Lane

  • Copyright Course Invest 2009 © 2024